du comité d'eure et loir d'athlétisme
Téo KONCZYLO, champion interrégional de cross
18 Février 2013 - Bernard GERMOND

La demi-finale des championnats de France de cross s'est déroulée hier à Mondoubleau sur l'hippodrome des collines du Perche. Le parcours s'est rapidement transformé en un véritable bourbier si bien que le comité du Loir et Cher, organisateur de ce championnat, a du se résoudre à deux reprises à modifier le parcours. Bon nombre de concurrents y ont laissé leurs chaussures, ont été contraints à l'abandon ou ont terminé l'épreuve aux limites de l'épuisement.

Comme prévu, dans ce contexte relevé, difficile de se frayer une place sur le podium. Un seul eurélien a réussi cette gageure, le jeune minime dunois Téo KONCZYLO (OCCBA) s'est imposé en menant une course hyper-tactique. En trois mots, se faire voir, temporiser puis attaquer.

Au pied du podium, Damien CAILLIAU (OCCBA) doit se contenter de la quatrième place mais sans démériter en cadets. La surprise du jour vient dans cette même catégorie de la surprenante septième place de Hugo BENOIST (ACLAM) qui devance Pierrick LOIR (ESJSPA), seulement 24ème et jamais à l'aise sur ce type de parcours.

Entrent dans les vingt premiers : Gaëlle GAUTIER, 18ème en cadettes, Emilie BORGET 16ème en seniors femmes, Stéphanie CERISIER (ACLAM) et Frédérique SECK HERLIN (DACA) 10 et 11èmes en vétéranes et Mohamed EL KANOUSSI (DACA) 15ème en juniors.

Les tois meilleurs euréliens par catégorie (en rouge les qualifiés pour les championnats de France):

MIF : 45. Flavie JALLET (ESMPA) 55. Anna FALL (OCCBA) 73. Lise CERISIER (ACLAM)

CAF : 18. Gaëlle GAUTIER (OCCBA) 46. Marie DUFOUR (ACLAM) 80. Romane SOLER (ESJSP)

JUF : 33. Aïcha DEJAHDI (ACLAM) 48. Laura BEZAULT (OCCBA) 51. Caroline MAURO (AAEEE)

Elite : 25. Emilie BORGET (AAEEE) 34. Stéphanie CERISIER (ACLAM) 10ème VEF 36. Frédérique SECK HERLIN (DACA) 11ème VEF

Cross court F : 25. Marie CHUBERRE (ACLAm) 33. Anaïs DECOCK (ESJSP) 54. Elodie AMIOT (ACLAM)

MIM : 1. Téo KONCZYLO (OCCBA) 39. Titouan RIANT (ACLAM) 62. Léo COQUAND (OCCBA)

CAM : 4. Damien CAILLIAU (OCCBA) 7. Hugo BENOIST (ACLAM) 24. Pierrick LOIR (ESJSPA)

JUM : 15. Mohamed EL KHANOUSSI (DACA) 51. Baptiste THOMAS (ACLAM) 54. Alexandre GENTIL (AAEEE)

Elite M : 24. Olivier PETRUS (ACLAM) 34. Michaël MONTES (ACLAM) 43. Matthieu SCALLIET (ESJSPA)

VEM : 24. Franck MARECHAL (DACA) 42. Stéphane VAUTIER (ACLAM) 72. Bruno LAMY (ESMPA)

Court M : 86. Maxime CORNEAU (OCCBA) 104. James BONSIGNE (OCCBA) 135; Antoine BEZAULT (OCCBA)